Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 8 » Танец – это отражение наших чувств
Танец – это отражение наших чувств
21:14


польза танцаКто из нас не любит танцевать. Наверно только ленивый. Мы танцуем на публике, танцуем дома перед зеркалом, танцуем когда нам просто хорошо. Но было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения. Танцы отражают наши чувства и мысли . А еще танец - это отличное лекарство, помогающее избавиться от многих заболеваний и укрепить здоровье. 

Танец - один из самых древних видов искусства. Поэтому сколько существует человек, столько он и танцует. В древности человек, наблюдая за животными, за их повадками и движениями, пытался в танце передать образ птиц и зверей. До сих пор якуты танцуют танец медведя, китайцы – павлина. Практически все обряды древнего человека, от рождения до смерти, сопровождались танцами. Например, перед началом охоты наши предки исполняли специальный танец, который оттачивал охотничьи приемы и навыки, укреплял уверенность в успехе. Ведь если ты уверен в успехе, значит ты практически победил.

Часто танцы служили средством массового внушения, психологического манипулирования. Это наблюдалось в африканских народных танцах и в ритуалах шаманов. Шаманы и целители верили в то, что определенные танцы обладают целительной силой, и способны излечить любые недуги. Поэтому эти танцы длились очень долго - несколько часов или даже от захода до восхода солнца. 

Возможно самое древнее – это индийское танцевальное искусство. Согласно индуизму, создателем и первым исполнителем танцев является бог Шива, который танцуя создал из хаоса Вселенную.  

Наши древние предки сопровождали особыми танцами все события, которые происходили в их жизни, при этом отгоняя злых духов от людей. Например:  
свадьба отмечалась танцем, который был предназначен как для молодой жены, так и для ее супруга;

в момент рождения ребенка исполнялись специальные танцы, которые должны были призвать благосклонность духов и Богов, а если это был первенец, то танцевали специальный танец, и при этом сила и умение танцующих должны были перейти в тело новорожденного;

земледельцы танцевали на полях, призывая Богов и прося их о щедром урожае, или о дожде, если стояла сухая погода;

в момент смерти человека исполняли погребальный танец, при помощи которого умершего провожали в иной мир.

Танец по своей сути являлся выражением абсолютно всех чувств и эмоций, которые в тот момент были в человеке.

Категория: История танцев | Просмотров: 1085 | Добавил: balet | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: