Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 17 » Как стать звездой балета
Как стать звездой балета
18:31

звезда балета«В сфере балета есть три составляющих, вначале они привлекают, затем околдовывают и, наконец окончательно пленяют. Прежде всего полнейшее удовольствие, которое доставляет движение под музыку; затем очарование его интерпретации, и последнее, но менее важное — соблазн, особого воображаемого мира — сцена.

Но есть еще один дар для изучающих балет. Танцевать весьма полезно для вас. Занятия укрепляют здоровье, способствуют физическому развитию, учат держать себя и управлять своим телом, положительно влияют на развитие интеллекта. Приучают к дисциплине на всю жизнь».                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                               Аантуанетт Сибли

Помните, в знаменитой сказке Андерсена о гадком утенке в один какой то день случается его превращение в прекрасного Лебедя. Но так бывает только, в сказке. В жизни, все гораздо сложнее. Проходят долгие годы учебы прежде, чем после бесконечных утомительных упражнений тело обретает свободу движений, легкость полета и изящество линий.

Между сценой и классом — дистанция огромного размера. Как ни приятно зрителям смотреть на воздушную, почти невесомую балерину, как ни волнительно наблюдать за его полетом на сцене... за кулисами, а тем более в учебном классе, все выглядит, куда прозаичней. Вместо воздушной пачки — репетиционное трико, вместо улыбки на публику — серьезный, сосредоточенный взгляд в зеркало. Вместо эффектного поклона на публику - дрожащие от усталости руки и слезы в глазах. Да, нелегко дается «возвышенность танца и его чистота...» Но это они поймут позже. А по началу малышам, пришедшим в училище, кажется, что стоит встать «к станку», как все получится само собой. Однако начинать приходится с самого простого, но совсем не легкого. С умения правильно ставить ноги в пяти позициях, с медленных приседаний, которые учат «держать тело» и укрепляют ноги. С прямой спины. С красивых мягких рук, которые по началу ни как «не хотят» слушаться.

Что поделаешь приходится преодолевать себя, превозмогать усталость, а иногда и боль, учиться подчинять свое тело непривычным поначалу для него движениям.

Вот несколько, истин которые малыши запоминают вместе с пятью позициями:

Сначала научись «держать корпус», а потом думай о танце.

Делай все тщательно, не спеши. Легкость придет сама.

Каждое новое движение должно «вырастать» из предыдущего. Слушай музыку.

Преодолевай усталость и лень. Научись владеть своим телом. Свои лицом. Подчини все только танцу...

Помни: урок, на который ты пришел в класс, будит длится всю жизнь...

Год от года дети взрослеют. Движения становятся все сложнее, а уроки все интереснее. Теперь же можно помечтать о Коппелии, Жизели, Китри.


Категория: На пути к совершенству | Просмотров: 841 | Добавил: balet | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: