Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 10 » Удивительная детская любовь к танцу Николая Цискаридзе
Удивительная детская любовь к танцу Николая Цискаридзе
20:25


николай цискаридце в детстве
В столице Грузии Тбилиси в под новый год 31 декабря 1973 года родился будущий король танца. В честь дедов назвали его Николаем, значит победитель народов (греч.), а слово «цискари» по-грузински означает первая звезда. Энергия имени Николай обладает удивительной подвижностью.

В семье он был поздним и единственным ребенком. Семья жила небогато, но достойно. Мама, Ламара Николаевна, с детства водила Колю в театры и на концерты и приучала его относиться к театру как к храму. В два годика он ходил туда в галстуке и в костюме.

Впечатление от театра кукол, были настолько яркими, что он начал мастерить кукол, а повзрослев собрал их коллекцию. В три с половиной года он уже посетил балетный спектакль. Этот мир покорил его своей красотой, сказочной легкостью и гармонией. И больше никто не мог переубедить его, что танец это смысл его жизни.

В балетной школе его ставили всем в пример, где он был первым учеником класса. И если в детстве Николай комплексовал, что он не очень красивый, то в школе и в балетном училище, где им постоянно все восхищались, укрепило его дух.

И все уговоры родственников отказаться от сумасшедшего поступка — покорять Москву, не привели к результату. И в 13 лет Николай Цискаридзе с блеском сдал экзамены в Московское академическое хореографическое училище.

Сумашедшая покупка


Дети и педагоги хореографического училища выезжали на гостроли по Америке. В одном из городов, где они были проездом, Николай увидел игрушечного зайца. Но он был очень дорогой, в то советское время, для наших советских людей. Целых 60 долларов, почти ползарплаты. Все гастроли Николай просто не мог забыть про этого зайца.
В этот город они прилетели ночью, через две недели. Ну и конечно все магазины в это время закрыты. И вот чудо! Только один магазин, где продавался этот заяц, был открыт. Все были в шоке. Мечта сбылась. Николай купил этого зайца и хранит его до сих пор. 




Категория: Первые шаги и первые победы | Просмотров: 1328 | Добавил: balet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: