Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 9 » Балетные туфли — пуанты
Балетные туфли — пуанты
19:48

пуантыПуа́нты (от французского pointe — острие) — это балетные туфли. Еще иногда их называю - каски. Эта обувь используется балеринами при исполнении женского классического танца.  

В балетной труппе у каждой балерины есть несколько запасных комплектов туфель, хранящихся на складе театра, а во время гастролей в специальных корзинах. В месяц балерина изнашивает до десяти пар туфель, а ведущие балерины - и до двадцати пар.

Мария Тальоне(1804- 1884) одной из первых встала на пуанты, чтобы двигаться на сцене плавно. До этого балетные туфли были мягкими, поэтому отец Марии, её наставник в танцах, разработал специальные упражнения,чтобы балерина не повредила себе ноги на пуантах.

На изготовление одной пары пуантов искусному мастеру требуется 10 минут. А в среднем на сборку одной пары затрачивается 30-40 минут. Затем в течение 14 часов пуанты сушатся при температуре 60`С. При высыхании у них становиться очень твердый носок. Обычно они бывают розового или бежевого цвета. Иногда балерины обшивают пяточек нитками. С каждой стороны как раз перед сгибом, ко внутреннему краю канвы к туфлям пришивают ленточки-завязки, ширина которых должна быть около 2,5 см, длина — 50 см. По мере носки, твердые носки размягчаются, принимают форму ноги и становятся более удобными. Во время спектакля балерина может сменить несколько пар пуантов.

Момент, когда вы можете встать на пуанты, зависит от ваших физических данных и способностей, а не от возраста. Педагог видит, когда ученица достаточно подготовлена, чтобы перенести вес всего тела на кончики пальцев и удерживать его без опоры. Если вы попытаетесь встать на пуанты слишком рано, то можете получить травму.






Категория: История танцев | Просмотров: 10722 | Добавил: balet | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
4  
Дети мои...У меня вобще все по тяжелой....Я без всякой практики...Без занятий...Без педагога...Купила себе пуанты..И начала на них танцевать...Сначало было очень нелегко..Но потом нога погрубела....Носки вытянулись...И все стало легко...)))Так что небойтесь)))Вставайте)))У вас все получится))

3  
На самом деле, если ты уже долго занимешься, и если у тебя сильный подъём, ничего сложного.
Я занимаюсь балетом 9 лет, на пуантах около 4-5. И знаешь, ни одной девочке в классе не сдвигали кости... А то, что кровь течёт - это просто надо бережно к ногам относиться. По вечерам массаж, ванны. Если вскочили мозоли или вообще уже содрались надо плёнку с яйца на ночь наложить, а с утра снимать размочив.
А упражнения просты - делаешь "плие" и резко поднимаешься. И так много-много раз по первой, второй или пятой позиции.
Только там есть нюансы с разбиением пуантов, но думаю, тебе лучше подруга всё покажет, чем я тут на пальцах X)
И, главное, пытаться "выдавить" стопу вперёд, чтобы она прямо выпирала из пуант.

2  
Привет)
на балет я не хожу, но занимаюсь обычной хореографией,а вернее народными танцами, ну конечно же нас и на станке заставляют работать-ножку тянуть,
батманы кидать...я очень хочу встать на пуанты, но как это можно сделать??у меня есть подруга, она отдельно занималась со своим преподавателем,её учили танцевать на пуантах, но она сказала,что ей специально кости сдвигали в стопах.(!)и что в первый раз у неё текла кровь.
я ОЧЕНЬ хочу встать на пуанты!!!но желания то мало, надо ещё педагога найти, но приходить в новый коллектив я не хочу-боюсь,что девочки не примут.
а мама вообще против!что мне делать??

1  
А я када на балет ходла, у меня пуантов небыло! Точнее в тот момент када их закупали я ушла

Имя *:
Email *:
Код *: