Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 8 » Анастасия Волочкова не сдается и жизнь продолжается
Анастасия Волочкова не сдается и жизнь продолжается
16:02


волочкова балет...Пятое сентября 2003 год.Большой театр. У Анастасии Волочковой главная партия в «Лебедином озере». Она пришла на репетицию, стала разогреваться. А партнера - Жени Иванченко- нет и нет. Звонит ему, телефоны не отвечают. Ни на второй, ни на третий день он так и не объявился. Настя волнуется ужасно. Что с ним?

Возвращаясь домой после очередной репетиции, встревоженная мама протягивает Насте газету. На половину полосы- интервью директора Большого театра Иксанова:"Партнера у Волочковой нет,он сбежал!" Анастасия с отвращением отшвыривает газету : "Сбежал? Какая чушь!"
Но мама уже протягивает следующую: "А здесь он заявляет ,что Женя в больнице! Ты что- нибудь понимаешь?»
Нет, в то время Настя ничего не понимала и пребывала в не меньшой рассеянности, чем мама. Но искать объяснений было не у кого. Оставалось ждать, как развернутся события, и репетировать.

Анастасия приезжала в театр и, все еще надеясь на чудо. Ей приходилось все вариации и коды проходить самой. И когда её работу просматривали на генеральной репетиции,балетный директор Борис Акимов лукаво улыбнулся: "Вполне можешь одна танцевать "Лебединое". Даже без партнера!"
Но Волочковой было не до шуток. Через день спектакль, открывающий сезон, и ждать Женю было больше нельзя. И Настя решила договариваться с кем-то из солистов.

Сидя в гримерке и размышляя, к кому же из ребят обратиться, вдруг раздался звонок: «Анастасия?Это из балетной канцелярии». Радостная она сообщила, что как раз хотела им звонить по поводу партнера. Ледяной голос перебил её: «Можете не беспокоиться, спектакль вы не танцуете».
Анастасия замерла ,сжимая в руках телефонную трубку. Объяснений не последовало.
Тут же зазвонил её мобильный: «Настя , вы меня не знаете, - сказал незнакомец.- Женя Иванченко просит передать, чтобы вы не обижались. На него напали в подъезде, пригрозили,что если будет танцевать с вами в "Лебедином озере" - ему не поздоровиться. И вообще запретили приближаться к вам».
Не успела даже спросить: "Как Женя?"- трубку бросили.

В такие минуты многие сдаются. Пасуют перед трудностями, но только не Настя. Она сразу поняла, что в Большом против неё явно что-то затевали. В это время в театре подписывались контракты на следующий год и Анастасия была единственной из всего коллектива, включая артистов балета, оперных, уборщиц и администраторов, кому предложили контракт не на год, а всего на три месяца. Спустя этот срок руководителям вместо Акимова должен был стать Алексей Ратманский.

Подписывать такой контакт было равносильно смертному приговору. Настя чувствовала ,что от неё хотели избавиться. В контракте даже не было пункта, гарантирующего предоставление спектаклей на указанный срок. Ей не дадут танцевать, а потом придет Ратманский и вынесет вердикт: «Вы нам не нужны.Уборщица нужна, а вы нет». И Волочкова отказалась подписывать контракт «на выход».
Она взяла два листа и, положив их на подоконник, написала: «Прошу предоставить мне контракт на равных со всеми условиях. На звание заслуженной артистки России меня выдвигал директор Большого театра. Странно,что теперь та же дирекция не желает подписывать со мной стандартный контракт».

В день открытия сезона Анастасия специально пришла в театр, чтобы зрители видели, что Волочкова жива и здорова. Везде висели афиши с её именем, и в кассах продавали билеты от её участие. А объявление о замене разместили в фойе: «Извините, мол, сегодня танцует другая балерина». 

Вдруг кто то дернул Волочкову за руку и затащил за колону: «Настя, привет». Она смотрела в глаза своему знакомому и не могла понять его беспокойство.
Оглядываясь он зашептал: «Иксанов вчера собрал всех солистов и потребовал, чтобы они подписали письмо, что отказываются с тобой танцевать».

«Как это?» - удивилась Настя.
«Ну, что, мол, с тобой работать не возможно. Коля Цискаридзе это письмо точно не подписал. Кто еще — не знаю. Только, ради бога, не рассказывай ни кому, что узнала от меня, а то сожрут.»
Услышав это, Анастасия не удивилась. Она чувствовала, что очень скоро и её могут уволить из Большого. 

Но однажды придя на репетицию она увидела в зале Колю Цискаридзе. 
«А говорят, ты приходишь заранее. Привет!» - улыбнулся он.
«А ты почему... зачем?» - совершено растерялась Анастасия. 
«Репетировать с тобой пришел. Буду сразу и партнером, и педагогом». Коля сказал это так легко и просто, как будто ничего не происходило. 
И они стали работать.
Балерина была ему за это благодарна.  


Категория: Жизнь продолжается | Просмотров: 1893 | Добавил: balet | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Занимательная история, а где я могу скачать видео Волочковой бесплатно?

Имя *:
Email *:
Код *: